Sop Ikan Batam
Bahan:
350gr ikan kakap merah/tengiri termasuk tulang
500ml air
1 ikat sayur asin, ambil batang nya ªjª, potong 3cm
4 buah tomat hijau kecil
Bumbu:
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sdm ebi
1 sdm teri medan
Goreng semua bahan diatas kmd ∂ï haluskan
4 sdt kecap ikan
1 sdt gula pasir
Garam, lada
Pelengkap: irisan cabe rawit + kecap asin S-150
Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan bumbu halus
2. Masukkan ikan. Tambahkan kecap ikan, gula pasir, lada & garam
3. Masak hingga ikan matang & kuah jernih. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat & batang sayur asin
4. Βisα ∂ï tambahkan tahu & hie wan (bakso ikan)
5. Hidangkan dg pelengkap (kecap asin + irisan cabe rawit)
Tips:
Untuk membuat kaldu ikan yang έηªk ~ ε(ˆڡˆ)з ~ , pilih ikan kakap/tengiri yg segar serta masukkan beserta tulangnya, lebih baik ǨάƖõ ϐisα mendapat kepala ikan, rasa kaldu akan Lє̲̣̥Ƅɪ̣̝̇h έηªk ~ ε(ˆڡˆ)з ~
Selamat mencoba чä..({})
(Resep dari Bu Evy-gading serpong)
Tan Yusuph
Asian Bearindo Sejahtera
Jakarta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar